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Rezept: Gebratener Chicoree

Bild: Gebratener Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree; a je ca. 100 g 
Olivenöl 
2 ELButterca. 0.16 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Längs halbieren. Wenig 0el mit der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, bis die Butter Blasen wirft. Chicoree mit der Schnittseite nach unten darin goldbraun anbraten. Wenden. Mit wenig Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausheben. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Gebratener Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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