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Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art

         
Bild: Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   (-4) Kaltgepresstes - Olivenöl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Seeteufelfilets; a ca. 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Eingelegte Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   (-3) Kaltgepresstes - Olivenöl (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch, fischer, am Fischesten Wer noch nie frische Artischockenböden
zubereitet hat, hier ist die Gelegenheit! Dazu verstärkt reichlich
Olivenöl den eleganten Geschmack des zarten Seeteufelfleisches - ein
Essen wie im "El Faro" in Cecina Mare an der toskanischen
Mittelmeerküste.

Olivenöl (1), des Fenchelkraut, das Salz oder das Fleur de sel
und den Pfeffer verrühren. Die Seeteufelfilets darin während 10-15
Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Stiel der Artischocken dem Boden entlang mit einem
scharfen Messer wegschneiden. Die Blätter ablösen und das Heu mit
einem Löffel entfernen. Die Artischockenböden in feine Scheiben
schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten auf
Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.

Das Olivenöl (2) erhitzen. Die Artischockenscheibchen darin
knusprig braun braten. Dann den Knoblauch und die Dörrtomaten
beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen, aufkochen,
die Hitze zurückstellen und alles auf kleinem Feuer während 3-5
Minuten dünsten; kocht die Flüssigkeit zu stark ein, noch etwas
Fischfond dazugeben. Zuletzt das Olivenöl (3) unterrühren und das
Gemüse mit Salz oder Fleur de sel sowie Pfeffer abschmecken.

Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Seeteufelfilets mitsamt
Marinade hineingeben und auf mittlerem Feuer während 3-4 Minuten
braten.

Das Artischockengemüse auf Tellern anrichten und die
Seeteufelfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Fenchelgrün
bestreuen.
Als Beilage passen neue Bratkartoffeln oder Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Seeteufel

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