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Gebratene Scholle mit Basilikumfond und Gefüllten Tomaten

         
Bild: Gebratene Scholle mit Basilikumfond und Gefüllten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜR DIE SAUCE
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   klare Suppe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3    Gestrichene TL Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR DIE TOMATEN
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Blattspinat (blanchiert) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Gemischte italienische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   geriebener Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen, mit etwas Mehl stauben. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Schollenfilets darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit etwas Bratfett übergießen. Schollenfilets aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Stärkemehl mit 2 TL Wasser glatt rühren, samt dem Basilikum in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Tomaten die Kappe abschneiden. Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin hell anschwitzen. Blanchierten Spinat locker untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und gepresstem Knoblauch würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die ausgehöhlten Tomaten mit Spinat füllen, mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Auflaufform stellen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei maximaler Oberhitze überbacken. Der Käse sollte geschmolzen und etwas braun sein.

Schollenfilets mit der Basilikumsauce und den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Scholle mit Basilikumfond und Gefüllten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scholle mit Basilikumfond und Gefüllten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Scholle mit Basilikumfond und Gefüllten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Schollenfilets  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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