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Rezept: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Bild: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.24 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
750 gkleine rote Beteca. 0.59 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELMeerrettich - frisch gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15 Minuten köcheln.

Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten.

Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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