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Gebratene Lammkeule

         
Bild: Gebratene Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Knoblauchknolle - mindestens ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   einige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lammkeule von 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Eine Wunderbare Leckerei Von

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Rosmarin abbrausen, trockentupfen und kleine Zweige abknipsen. Backofen auf 220° C vorheizen. Die Lammkeule rundum mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit einem scharfen Messer Schlitze in die Oberfläche schneiden und jeweils mit einer halben Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig spicken.

Die Fettpfanne des Backofens mit 3 Esslöffel Olivenöl einpinseln und die Lammkeule zusammen mit einigen Rosmarinzweigen darauflegen, mit 3 Esslöffeln Olivenöl gleichmäßig beträufeln und 15 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 190° C reduzieren und etwa 1 Stunde garen, dabei immer wieder mit dem Olivenöl bepinseln.

Backofen ausschalten und die Lammkeule 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Die Lammkeule mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Rosmarin dazugeben. 30 Minuten köcheln lassen, die Kräuterzweige herausnehmen, die Sauce pürieren, abschmecken und zum Lamm reichen.

Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! : Bei dieser Garzeit ist das Fleisch noch rosa. Falls Sie das nicht mögen, lassen Sie das Fleisch einfach 10-15 Minuten länger garen.

Beilage: Kartoffel-Lauch-Gratin

Getränk: Kräftiger Rotwein, z.B. Côte du Rhone

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Tomate

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