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Rezept: Gebratene Krautlaibchen mit Zartweizen

Bild: Gebratene Krautlaibchen mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >9.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopf Sarma 
400 gGemischtes Faschiertes - (Schwein und Rind)ca. 3.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Eingeweichte Semmel 
1 ELKetchupca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl 
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Als Beilage
400 gGekochter Zartweizen 
4 ELWürfelig geschnittenes - Tomatenfruchtfleisch 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den Sarmaköpfen den Strunk herausschneiden und einzelne Blätter ablösen. Sehr grobe Blattrippen herausschneiden, die Blätter leicht klopfen. Für die Fülle Zwiebel, Champignons und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Faschierten Laibchen formen und jeweils auf ein Krautblatt legen. Daraus Päckchen formen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Die Krautlaibchen in einer Bratpfanne mit den Tomaten anbraten und für 10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.

Den gekochten Zartweizen in einer Pfanne mit wenig Butter anschwitzen, Petersilie und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krautlaibchen auf dem Zartweizen anrichten, Tomatenscheiben darauf legen und mit glatt gerührtem Sauerrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Krautlaibchen mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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