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Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*)

         
Bild: Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Frische Spinatblätter ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Mittelgroße Kartoffeln - festkochende Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Körniger Frischkäse ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

(*) Gebratene Kartoffeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt Frische Spinatblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen, Spinatblätter klein schneiden und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Ein Drittel vom Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen. Das Gemüse kurz durchschwenken und Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und eine Portion vom Spinat so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. Eine Portion des körnigen Frischkäses darüber geben. Den Frischkäse m Damit Sie auch die obere Seite anbraten können, müssen Sie das Gericht wenden. Dazu am besten einen Teller auf die Pfanne legen, gut festhalten und alles zusammen schnell umdrehen. Das Gericht in die Pfanne gleiten lassen und die untere Seite goldbraun Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Spinat

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