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Gebratene Kalbsschulter ”Agrodolce” mit Mohngnocchi

         
Bild: Gebratene Kalbsschulter ”Agrodolce” mit Mohngnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

1.2 kg   Kalbfleisch - aus der dicken Schulter ca. 32.27 € ca. 32.27 € ca. 32.27 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Geklärte Butter ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
60 g   Schalotten (fein - geschnitten) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Himbeeressig ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 ml   Kalbsjus ca. 13.40 € ca. 13.40 € ca. 13.40 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Maisstärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GNOCCHI
750 g   Mehlig kochende Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
190 g   Griffiges Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wenig Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Geklärte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbfleisch mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in etwa der Hälfte der Butter von allen Seiten gut anbraten. Im Rohr bei 150 °C zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen und mit der restlichen Butter bepinseln. Fertig gegartes Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit etwas Wasser loskochen. In einer anderen Pfanne Schalotten in Butter anschwitzen, Ingwer beigeben und leicht bräunen. Bananenscheiben dazugeben und diese dünsten, bis sie fast zerfallen. Mit Himbeeressig ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Kalbsjus und Bratensatz aufgießen, zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Passieren und mit übriger Butter montieren. Nach Bedarf mit Maisstärkemehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gnocchi Erdäpfel kochen, schälen, pressen, auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Sofort zu Gnocchi verarbeiten. In Salzwasser ca. 7 Minuten köcheln lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in einer Mischung aus Mohn und geklärter Butter schwenken.

Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Mohngnocchi anrichten.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Hundsdorfer, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsschulter ”Agrodolce” mit Mohngnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbsschulter ”Agrodolce” mit Mohngnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsschulter ”Agrodolce” mit Mohngnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Himbeeressig  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kalbsschulter  *   Mohn - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Kalb  *   Sauce  *   Teigwaren

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