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Gebratene Kalbskopfbäggchen (*)

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Bild: Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbskopfbäggchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l; oder Butter zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Knollensellerie ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 2.39 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Gebratene Kalbskopfbäggchen an Thymianjus mit Selleriepüree Den Kalbskopf während etwa 1 Stunde in der Bouillon weich kochen und erkalten lassen.

Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in aufschäumendem Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Thymian fein hacken und darüberstreuen.

Den Sellerie für das Püree schälen. Große, aber dünne Scheiben (2 pro Person) von der Knolle abschneiden und beiseite stellen.

Den Rest grob würfeln, zusammen mit den geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, den Rahm zum Sellerie beifügen und die Masse nochmals etwas einkochen. Das Ganze pürieren, Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Öl in einer Fritteuse oder im Wok auf 180 Grad erhitzen, die Selleriescheiben hineingeben und wenige Minuten goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Kalbskopf reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbskopfbäggchen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb

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