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Gebratene Hechtfilets I

         
Bild: Gebratene Hechtfilets I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hechtfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Sour Cream ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht, zerhackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Dill, feingehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Weinessig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Filetieren Sie den Hecht. Schneiden Sie die Filets in handliche Stücke. Salzen Sie sie und ziehen Sie diese nacheinander durchs Mehl, durchs Eigelb und durch das Paniermehl. Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und braten Sie den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten . Vermischen Sie die Mayonnaise und die Sour Cream mit dem zerhacktem Ei und dem Dill. Schmecken Sie die Sauce mit Weinessig und Zucker ab. Serviert wird der Fisch mit der pikanten Sauce, Kartoffeln und Zitronenscheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Hechtfilets I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hechtfilets I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Hechtfilets I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser

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