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Gebratene Hähnchen mit Chilisoße

         
Bild: Gebratene Hähnchen mit Chilisosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

3    Brathähnchen a etwa 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
CHILISOSSE
750 ml   Paprikapaste (Aiwar) aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
200 ml   Sherry-Essig ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 kl.   Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in zwei Portionen braten.

Für die Chilisoße: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte Chilischote verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den Brathähnchen servieren.

Tips: : Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen. : Schmeckt auch kalt.

Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Hähnchen mit Chilisoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hähnchen mit Chilisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Hähnchen mit Chilisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hähnchen

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