Rezept: Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Birnen; reif | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen.
Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10 Minuten garen.
Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in Stückchen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.
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