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Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen.
Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10 Minuten garen.
Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in Stückchen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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