Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*

Bild: Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Birnen; reif 
100 gRucolaca. 0.53 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
20 gButter - weichca. 0.14 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210GradC vorheizen.

Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10 Minuten garen.

Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in Stückchen schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlanSesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 2.18 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


Mehr Info: