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Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine

         
Bild: Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Zucchini ca. 2.03 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
6 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kg   Große rohe Garnelen, - geschält und der Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für eine andere Verwendung beiseite legen.) Die Schalen abseihen, dabei das Kochwasser auffangen. Mit 4 EL Öl und so viel Kochwasser im Mixer pürieren, dass man eine glatte Sauce erhält. Den Balsamessig gründlich unterrühren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Knoblauchzehe etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter Rühren braten.

Die Zucchinisauce bei niedriger Temperatur kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte flache Servierschüssel gießen. Die Garnelen ohne die Knoblauchzehe darauf anrichten und sogleich servieren.

Wenn ich ein paar Tage in Siena in meinem schönen neuen Domizil an der Piazza del Campo verbringe, gehe ich oft zu Romolo in Salicotto, der meiner Meinung nach die besten Fische und Meeresfrüchte der Stadt anbietet. Fast immer bekomme ich dort statt der üblichen tiefgefrorenen Garnelen die besonders wohlschmeckenden mazzancolle (Furchengarnelen), und zwar, wie ihre lebhafte Färbung zu erkennen gibt, absolut fangfrisch. Ich brate sie einige Minuten , löse sie mit den Fingern aus und tunke sie vor dem Genuss in die Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnelen

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