Rezept: Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltati con Salsa di Zucchine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Zucchini | ca. 2.03 € |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.77 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 kg | Große rohe Garnelen, - geschält und der Darm entfernt | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für eine andere Verwendung beiseite legen.) Die Schalen abseihen, dabei das Kochwasser auffangen. Mit 4 EL Öl und so viel Kochwasser im Mixer pürieren, dass man eine glatte Sauce erhält. Den Balsamessig gründlich unterrühren.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Knoblauchzehe etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter Rühren braten.
Die Zucchinisauce bei niedriger Temperatur kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte flache Servierschüssel gießen. Die Garnelen ohne die Knoblauchzehe darauf anrichten und sogleich servieren.
Wenn ich ein paar Tage in Siena in meinem schönen neuen Domizil an der Piazza del Campo verbringe, gehe ich oft zu Romolo in Salicotto, der meiner Meinung nach die besten Fische und Meeresfrüchte der Stadt anbietet. Fast immer bekomme ich dort statt der üblichen tiefgefrorenen Garnelen die besonders wohlschmeckenden mazzancolle (Furchengarnelen), und zwar, wie ihre lebhafte Färbung zu erkennen gibt, absolut fangfrisch. Ich brate sie einige Minuten , löse sie mit den Fingern aus und tunke sie vor dem Genuss in die Sauce.
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