Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Whisky und Zucker verrühren, beiseite stellen. Zwiebel mit Nelken spicken. Reis mit der doppelten Menge Wasser, der Zwiebel und Suppenwürfel garen.
In einem Wok 2 EL Öl sehr stark erhitzen. 3 Ingwerscheiben zugeben und etwa eine Minute braten. Jeweils die Hälfte der zugeputzten Frühlingszwiebeln, der Garnelen und der Sojasauce-Whisky-Mischung zugeben. 3 bis 5 Minuten braten bis die Garnelen rosa anlaufen. Warm stellen und den Ingwer herausnehmen.
Die restlichen Garnelen genauso wie zuvor braten. Die frisch gebratenen Garnelen unter die erste Tranche mischen.
Gurken samt Schale grob raffeln und etwas ausdrücken. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Knoblauch und Rahm abschmecken.
Garnelen auf dem Reis anrichten, mit Gurkensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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