Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Läuterzucker mischen und über die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und von allen Seiten in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen, eventuell mit etwas Butter aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller anrichten.
Die Äpfel in Spalten schneiden und halbmondförmig tournieren (in gleichgroße Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter hinzufügen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen und mit etwas Weißwein ablöschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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