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Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen

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Bild: Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Jus (Gans oder Kalb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel Granny Smith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker und Wasser im - Verhältnis 1:1 aufkoc und abkühlen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Läuterzucker mischen und über die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und von allen Seiten in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen, eventuell mit etwas Butter aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller anrichten.

Die Äpfel in Spalten schneiden und halbmondförmig tournieren (in gleichgroße Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter hinzufügen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen und mit etwas Weißwein ablöschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gänseleber  *   Läuterzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Leber  *   Vorspeise

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