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Rezept: Gebratene Fleischbällchen, Keftedes

Bild: Gebratene Fleischbällchen, Keftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >8.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderhackca. 4.99 €
70 gAltbackenes Weißbrot ohne - Rindeca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOuzo 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGetrocknete Minze 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein reiben und hinzufügen. Ouzo, Oregano, Thymian, Minze, Petersilie und Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren


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(*) Für diese Version von Gebratene Fleischbällchen, Keftedes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Ouzo  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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