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Gebratene Fleischbällchen, Keftedes

         
Bild: Gebratene Fleischbällchen, Keftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
70 g   Altbackenes Weißbrot ohne - Rinde ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Ouzo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Getrocknete Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein reiben und hinzufügen. Ouzo, Oregano, Thymian, Minze, Petersilie und Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Fleischbällchen, Keftedes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fleischbällchen, Keftedes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Fleischbällchen, Keftedes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Ouzo  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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