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Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-Sahnesauce

         
Bild: Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Entenbrust (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
6 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Entenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Bohnen, am Vortag - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorbeizen. Die Entenbrust häuten, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer Pfanne mit etwas Öl und 1 TL Butter von beiden Seiten anbraten und in eine ofenfeste Form legen. Eine Knoblauchzehe halbieren, andrücken und mit Thymian sowie Rosmarin auf das Fleisch legen. Ca. 20 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten im Ofen garen

Für die Sauce eine Knoblauchzehe andrücken und mit den Zwiebelwürfeln im Bratfett andünsten. Mit Rotwein löschen. Entenfond dazugießen und alles einkochen, dann durch ein Sieb gießen.

Bohnen abgießen, sehr gut abtropfen lassen, damit die Bechamelsauce nicht zu flüssig wird. 125 ml Sud auffangen. Aus restlicher Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit dem Bohnensud ablöschen, 5 Minuten köcheln. Bohnen in der Sauce erwärmen, Sahne und 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben.

Entenhaut klein würfeln, in einer Pfanne unter Rühren ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. 5 Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und Entengrieben auf einem Teller anrichten, mit Sauce umgießen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder frisches Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Entenbrust auf Weißen Bohnen in Knoblauch-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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