skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratene Champignons mit Nüsslisalat

         
Bild: Gebratene Champignons mit Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
200 g   Champignons möglichst - große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 TL   Aceto di Modena; (1) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Aceto di Modena; (2) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Nüsslisalat Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten, dann fein hacken. Die Champignonshüte häuten und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.

Öl (1), Aceto di Modena (2), Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sämig rühren. Mit Pinienkernen, Zwiebel, Knoblauch und Nüsslisalat vermischen. Auf Teller anrichten.

Öl (2) erhitzen und die Champignons darin braten. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Aceto di Modena (2) beträufeln. Zum Nüsslisalat anrichten.

Champignons häuten: Große Champignons können Sie gut häuten, indem Sie die Haut vom Rand her gegen die Mitte abziehen. Die Haut fassen Sie am besten mit Daumen und Rüstmesser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Champignons mit Nüsslisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Champignons mit Nüsslisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Champignons mit Nüsslisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Kalt  *   Pilz  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Tomaten-Cocktail

Eier-Tomaten-Cocktail4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.33 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~7.88 €

Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...

Kräuterseitlingsauflauf

Kräuterseitlingsauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €

Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...

Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.64 €

Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse ...

Orangenbraten

Orangenbraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €

Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.43 €

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser ...

Werbung/Advertising