Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birne schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker
zufügen. Birnenspalten auf einem Küchenkrepp abtrocknen und in die
Pfanne geben. Rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und
die Nüsse dazu geben.
Auf einem Teller den geputzten und gewaschenen Salat in die Mitte des
Tellers anrichten. Darauf die Birnenspalten legen. Die Pfanne mit dem
Portwein ablöschen, Walnussöl und Balsamico zufügen und diese
Mischung über den Salat mit den Birnen gießen. Den Käse auseinander
bröckeln und drum herum verteilen.
Tipp: Der Bleu d'Auvergne ist nur als Beispiel genannt, man könnte
auch andere gute Blauschimmelsorten oder Ziegenkäse verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Birne mit Rauke und Bleu D’auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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