Rezept: Gebratene Asia-Ananas-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
0.5 | Frische Ananas | |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Frische Chilischote | ca. 0.16 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün - (evtl. mehr) | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosa Pfefferbeeren |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, von den Kernen und vom Stielansatz befreien und die Schote fein hacken. Das Koriandergrün von den Stängeln zupfen und die Blättchen fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Puderzucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Chili zufügen und mit anbraten. Zuletzt die Ananasstücke und die Nudeln mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren würzen. Mit dem gehackten Koriandergrün bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Variante: Edler wird es, wenn Sie zusätzlich vier bis fünf geschälte und entdarmte Riesengarnelen mit anbraten. Die Ananas lässt sich durch Mango ersetzen, die ebenfalls das exotische Aroma unterstreicht.
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