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Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

         
Bild: Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   frisches, rohes Lachsfilet - (mit Haut) ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
2 EL   grobes Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Vollrohrzucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 g   mittelscharfer Senf ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Honig - flüssig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige Stiele frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker mischen, auf die Filets streuen. Dillspitzen darauf verteilen und die Hälften zusammenklappen. Lachs in einen großen Gefrierbeutel legen, gut verschließen. Den Beutel zwischen 2 Frühstücksbretter legen, mit Konservendosen beschweren und 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch wenden. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, gehackten Dill dazugeben. Zum Servieren Salz, Zucker und Dill vom Lachs abschaben, in dünne Scheiben schneiden und die Sauce dazureichen.

Beigabe: Schwarz- oder Toastbrot, Butter

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beizen  *   Fisch  *   Lachs  *   Meerwasser

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