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Gebeizter Barsch mit Fenchel

         
Bild: Gebeizter Barsch mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Wolfsbarsch - ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3 EL   Rohrzucker ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   grobes Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fenchelknolle mit viel Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    säuerliche Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

AM VORABEND: Lassen Sie sich den Wolfsbarsch vom Fischhändler schuppen und filetieren - die Haut sollte dranbleiben. Zu Hause den Fisch noch einmal auf Gräten inspizieren: Die übrig gebliebenen am besten mit einer kleinen Z= ange oder einer Grätenpinzette herausziehen. Fenchelsamen und Pfeffer im Mör= ser zerstoßen, anschließend mit Zucker und Salz auf den Fischfilets verteil= en. In einer flachen Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.= Den Wolfsbarsch vor dem Schlafengehen einmal umdrehen.

MORGENS VOR DER ARBEIT: Fenchelgrün hacken, die Knolle in hauchdünne Sc= heibe schneiden (am leichtesten geht das mit einem Gurkenhobel). Aprikose klein würfeln und zusammen mit den Fenchelscheiben in einen Behälter füllen= . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Fischfilets abwa= schen, trockentupfen und mit Fenchelgrün bestreuen. Zwei Filets mit einem langen, scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Weißbrot essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Barsch mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Barsch mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Barsch mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt

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