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Gebeizte Lammkeule

         
Bild: Gebeizte Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammkeule ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
100 g   Schinkenspeck, geräuchert - in Streifen geschnitten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 ml   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Beize
750 ml   Rotwein - Menge nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Tasse(n)   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
20    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
15    Salbeiblätter - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.

Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser Wert gilt für eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stücken verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit Beize übergießen.

Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden und den Braten mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizte Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

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