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Rezept: Gebackenes Hirn

Bild: Gebackenes Hirn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhirne 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
Olivenöl - zum Ausbacken 
Speck; gegrillt zum - Servieren 

Zubereitung:

Hirne unter fließendem kalten Wasser abspülen und sorgfältig Haut, Blutgerinnsel und die grösseren Adern entfernen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 6- 7 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Hirn anschließend in eiskaltes Wasser tauchen, um den weiteren Garungsprozess zu unterbinden. Erneut abtropfen lassen, trockentupfen. Eventuell jedes Hirn horizontal in der Mitte durchschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem fettabweisenden Papier mischen. Hirne in dem Würzmehl wenden, gut abschütteln. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Milch verrühren. Hirne in der Milch wenden, mit Semmelbröseln panieren. Überschüssige Brösel abschütteln. Bedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Öl erhitzen; Hirne von allen Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtrocknen lassen. Heiss mit gegrilltem Speck servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Hirn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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