Rezept: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
2 dl | Weißwein, trocken Menge - anpassen | ca. 0.68 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Saiblinge; je 500 bis 600 g | |
4 | Schafotten | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Halbierte Zitronen |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel schneiden.
Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.
Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weißwein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten übergießen.
Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.
Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte auftragen.
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