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Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

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Bild: Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 dl   Weißwein, trocken Menge - anpassen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Saiblinge; je 500 bis 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schafotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Halbierte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte legen, Schalotten mit Saft und Weißwein zugeben. In auf 200 Grad vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten übergießen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Saibling

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