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Rezept: Gebackener Rahmfenchel

Bild: Gebackener Rahmfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 In dünne Scheiben - geschnittene Fench 
60 gButter - plus Fett zum Einfettenca. 0.41 €
125 gFettarmer Frischkäse 
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Verschlagenes Ei 
2 TLKümmelca. 0.09 €
60 gSemmelbrösel - frischca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zitronensaft und Fenchel dazugeben. 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.

2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Sahne, Milch und verschlagenes Ei dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel geben.

3. 15 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Kümmel vorsichtig 1 - 2 Minuten anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Über den Fenchel streuen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren hellbraun anbraten. Gleichmäßig über den Fenchel streuen.

5. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis der Fenchel gar ist. Sofort mit frischer Petersilie garniert servieren.

Fenchel schmeckt fantastisch in dieser Kümmel-Rahmsauce. Ein knuspriger Überzug aus Semmelbröseln gibt eine interessante Konsistenz.


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(*) Für diese Version von Gebackener Rahmfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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