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Gebackener Rahmfenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zitronensaft und Fenchel dazugeben. 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Sahne, Milch und verschlagenes Ei dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel geben.
3. 15 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Kümmel vorsichtig 1 - 2 Minuten anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Über den Fenchel streuen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren hellbraun anbraten. Gleichmäßig über den Fenchel streuen.
5. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis der Fenchel gar ist. Sofort mit frischer Petersilie garniert servieren.
Fenchel schmeckt fantastisch in dieser Kümmel-Rahmsauce. Ein knuspriger Überzug aus Semmelbröseln gibt eine interessante Konsistenz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Rahmfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Rahmfenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Rahmfenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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