Rezept: Gebackener Rahmfenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | In dünne Scheiben - geschnittene Fench | |
60 g | Butter - plus Fett zum Einfetten | ca. 0.41 € |
125 g | Fettarmer Frischkäse | |
150 ml | Flüssige Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
60 g | Semmelbrösel - frisch | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zitronensaft und Fenchel dazugeben. 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Sahne, Milch und verschlagenes Ei dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fenchel geben.
3. 15 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Kümmel vorsichtig 1 - 2 Minuten anbraten, bis er sein Aroma entfaltet. Über den Fenchel streuen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren hellbraun anbraten. Gleichmäßig über den Fenchel streuen.
5. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen, bis der Fenchel gar ist. Sofort mit frischer Petersilie garniert servieren.
Fenchel schmeckt fantastisch in dieser Kümmel-Rahmsauce. Ein knuspriger Überzug aus Semmelbröseln gibt eine interessante Konsistenz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländisches Kürbiskraut 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.62 € Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |