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Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat

         
Bild: Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Friseesalat +/-, je nach - Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 ml   Gemüsebouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Olivenöl; (1) ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Kugeln Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Olivenöl; zum Braten; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, große Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicoree nicht verfärbt.

Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.

In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren Frisee, Chicoree und Cherrytomaten in tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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