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Rezept: Gebackener Karpfen

Bild: Gebackener Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 frischer Karpfen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gMehlca. 0.10 €

Zubereitung:

Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. Zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen.

Eine halbe Stunde vor dem Anrichten wird der Karpfen abgetrocknet, in mit etwas frischem Wasser geschlagene Eier getaucht, in Mehl gewendet und mit Semmelbröseln gut bestreut.

Dann in heißem Fett oder Schmalz langsam lichtbraun backen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen und gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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