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Gebackener Karpfen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. Zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Anrichten wird der Karpfen abgetrocknet, in mit etwas frischem Wasser geschlagene Eier getaucht, in Mehl gewendet und mit Semmelbröseln gut bestreut.
Dann in heißem Fett oder Schmalz langsam lichtbraun backen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen und gleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Karpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Karpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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