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Gebackener Camembert

         
Bild: Gebackener Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Preiselbeerkompott ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 ml   Öl zum Ausbacken, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Backcamemberts (à 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.

Apfelspalten mit Weißwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Minuten dünsten. Öl in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.

Camemberts von jeder Seite 4 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel-Preiselbeerkompott servieren.

Dazu passt ein Blattsalat.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Camembert  *   Käse  *   Normal

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