Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Zucchiniblüten mit Lammkoteletts

Bild: Gebackene Zucchiniblüten mit Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
12 Zucchiniblüten 
Kräuteröl; zum Ausbacken 
6 Lammstielkoteletts à 100 g 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zucchiniblüten in den Teig tauchen.

Kräuteröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniblüten darin ca. 4 Minuten ausbacken.

Lammkoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In ca. zwei Esslöffeln heißen Kräuteröls von jeder Seite 2-3 Minuten braten : Zubereitungszeit ca. 25 Minuten : Pro Portion etwa 1930 Joule/460 Kalorien : (Khb 7/97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Zucchiniblüten mit Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Lamm Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   
Makkaroni-Timbal mit TomatensauceMakkaroni-Timbal mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   


Mehr Info: