Rezept: Gebackene Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchiniblüten | |
100 g | Gemüse; gemischt, klein | |
geschnitten | ||
Für Den Weinteig | ||
5 | Weißwein | |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar; zu Schnee geschlagen | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Für den Weinteig:
Wein, Salz und Mehl glattrühren, die beiden Eigelb dazu, den Schnee unterheben.
Fertigstellung:
Das kleingeschnittene Gemüse (nach Belieben) mit 2 El Weinteig mischen, die Zucchiniblüten damit füllen. In Mehl tauchen, in den Weinteig tauchen und in Öl frittieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Christrosen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.42 € Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen | |
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und |