Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl innen und außen einreiben und mit Salz würzen.
Pro Fisch 4 Blätter Zeitungspapier sehr nass machen. Je eine Forelle darauf legen und mit Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Rundum mit Zitronenscheiben belegen und mit Kräutern bestreuen. Mit dem Zeitungspapier einwickeln und eine Küchenschnur darumbinden. Auf dem Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.
Tipps: Diese Zubereitungsart eignet sich noch besser für den Grill. Das angebrannte Zeitungspapier verleiht dem Fisch ein subtiles Raucharoma. Pro Seite braucht die Forelle etwa sieben Minuten über mittelstarker Glut.
An Stelle von nassem Zeitungspapier kann man auch mit Olivenöl bestrichene Alufolie verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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