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Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney

         
Bild: Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN ZIEGENKÄSE
250 g   Frischer Ziegenkäse ca. 3.32 € ca. 3.65 € ca. 3.65 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Frische Kräuter; z.B. - Kerbel, Petersilie oder Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Blätter Filoteig; (aus dem - türkischen Lebensmittelgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÃœR DAS KIRSCH-CHUTNEY
1 kg   Süßkirschen; (ersatzweise - Sauerkirschen a.d. Glas) ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
2    Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Sultaninen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
30 ml   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Helle Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Nussgroßes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Packung Fünf-Pfeffer- - Mischung (Five Spice, aus dem Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Ziegenkäse:

Den Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen hacken und mit der durchpressten Knoblauchzehe und dem Quark zum Ziegenkäse geben, mit Pfeffer würzen, eventuell salzen. Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen. Die Filoteigblätter ausbreiten, halbieren und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Je ein Viertel der Ziegenkäsemischung auf ein halbes Filoblatt geben, den Teig zu dreieckigen Päckchen falten und mit Eigelb bestreichen. Die Ziegenkäsedreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen (Gas Stufe 1-2, Umluft 170 Grad).

Zubereitung Kirsch-Chutney:

Die Süsskirschen waschen, entsteinen und halbieren; die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Senfkörner und die Koriandersamen im Mörser zerstoßen und den Ingwer fein reiben. Alle Zutaten und drei Viertel der Kirschen in einen Topf geben, aufkochen und bei gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Nach ca. 40 Minuten ist ein Teil der Flüssigkeit verdampft; die restlichen Kirschen dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse ist dann sirupartig und wird dann - wie Marmelade- noch heiß in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel gefüllt und sofort verschlossen.

Der in der Teigtasche gebackene Ziegenkäse wird mit einigen marinierten Salatblättern und dem Kirsch-Chutney angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - süß  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Pikant  *   Ziegenkäse

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