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Rezept: Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney

Bild: Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.58 €       Demeter  >12.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN ZIEGENKÄSE
250 gFrischer Ziegenkäseca. 3.32 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
Frische Kräuter; z.B. - Kerbel, Petersilie oder Basilikum 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
2 Blätter Filoteig; (aus dem - türkischen Lebensmittelgeschäft) 

FÜR DAS KIRSCH-CHUTNEY
1 kgSüßkirschen; (ersatzweise - Sauerkirschen a.d. Glas)ca. 4.90 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gSultaninenca. 0.35 €
30 mlWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELHelle Senfkörner 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 Nussgroßes Stück Ingwer 
1 kl.Packung Fünf-Pfeffer- - Mischung (Five Spice, aus dem Asialaden) 
300 gPuderzuckerca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Ziegenkäse:

Den Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen hacken und mit der durchpressten Knoblauchzehe und dem Quark zum Ziegenkäse geben, mit Pfeffer würzen, eventuell salzen. Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen. Die Filoteigblätter ausbreiten, halbieren und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Je ein Viertel der Ziegenkäsemischung auf ein halbes Filoblatt geben, den Teig zu dreieckigen Päckchen falten und mit Eigelb bestreichen. Die Ziegenkäsedreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen (Gas Stufe 1-2, Umluft 170 Grad).

Zubereitung Kirsch-Chutney:

Die Süsskirschen waschen, entsteinen und halbieren; die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Senfkörner und die Koriandersamen im Mörser zerstoßen und den Ingwer fein reiben. Alle Zutaten und drei Viertel der Kirschen in einen Topf geben, aufkochen und bei gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Nach ca. 40 Minuten ist ein Teil der Flüssigkeit verdampft; die restlichen Kirschen dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Masse ist dann sirupartig und wird dann - wie Marmelade- noch heiß in vorbereitete Gläser mit Twist-Off-Deckel gefüllt und sofort verschlossen.

Der in der Teigtasche gebackene Ziegenkäse wird mit einigen marinierten Salatblättern und dem Kirsch-Chutney angerichtet.


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(*) Für diese Version von Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Senf - Körner  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Pikant


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