Werbung/Advertising
Gebackene Sellerietaler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.
Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Sellerietaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Sellerietaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Sellerietaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aggression Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...
Eierpunsch mit Zimt
1 PortionPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...
Lauwarmer Fenchelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...
Birnen in Zuckeressig
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~13.56 €
Demeter: ~13.60 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie weiß ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Werbung/Advertising