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Rezept: Gebackene Sellerietaler

Bild: Gebackene Sellerietaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Sellerie (je etwa 1 cm dick) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSesamca. 0.35 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Remouladensoße
50 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 ELSalatmayonnaiseca. 0.20 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 Kopfsalatblätter 
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Sesam mit Paniermehl mischen.
Selleriescheiben in Ei wenden und mit der Sesammischung panieren.
Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin von beiden Seiten
goldgelb braten.

Für die Soße Gurken in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Gurken und
Schnittlauch unterrühren.
Salatblätter auf Teller verteilen, Sellerie mit Soße darauf anrichten
und mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Sellerietaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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