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Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto

         
Bild: Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept*:

TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter, flüssig, - abgekühlt; bis doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
PESTO
2 Bund   Basilikum: Blätter ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Bund   Zitronenmelisse: Blätter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.25    Zitrone: Schale abgerieben - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Quark - 20% Fett ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß; leicht verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei, Wasser und Butter verrühren, zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten im Cutter pürieren, oder Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl möglichst dünn ausrollen. Je 1-2 Tl Füllung im Abstand von 3 cm auf der einen Teighälfte verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Unbelegten Teig darüber legen, Teig in den Zwischenräumen gut andrücken, dabei die Luft herausdrücken. Mit einem Messer oder Teigrädchen Ravioli schneiden. Oder mit dem RAviolibrett Ravioli formen.

Ravioli auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.

In der Mitte des auf 220GradC vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die noch heißen Ravioli nochmals mit Butter bestreichen. Warm servieren.

*Für 30-35 Stück, Apero für 8 Personen. Statt als Apero als Vorspeise mit einem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Ravioli mit Zitronenmelisse-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Kräuter  *   Nudel  *   Quark

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