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Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen

         
Bild: Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Filets vom Salzhering - gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Semmelmehl - gesiebt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Backfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
500 g   grüne Erbsen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 mittelgr.   Gepellte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange gleichgroße Stücke geschnitten.

Die in sehr feine Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile getrennt. In einem Teil werden die mit Senf dünn bestrichenen Heringsfilets gewälzt. Der andere Teil wird in der geschmolzenen Butter glasig gedünstet.

Die gegarten grünen Erbsen werden durch das Passiersieb gestrichen, so dass ein feines Püree entsteht. Dieses gibt man zu den glasigen Zwiebeln und würzt mit einer Prise Zucker, mit Salz und weißem Pfeffer.

Mit Zwiebelwürfeln behaftete Heringshappen werden durch das mit wenig Wasser verquirlte Eiklar gezogen und anschließend im gesiebten Semmelmehl paniert.

Im heißen Backfett ausgebacken werden die Heringshappen um je eine Portion Erbspüree angerichtet.

Früher reichte man zu diesem Gericht gerne gebackenen Rindsmagen. Mit Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln komplettiert ist es jedoch auch ein köstliches selbständiges Fischgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Heringshappen mit Püree von grünen Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goethe  *   Hering

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