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Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

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Bild: Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln - festkochend ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225GradC/Gas Stufe 4 35 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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