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Rezept: Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung

Bild: Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKüchenfertige Brasse - Brachse, Blei 
250 gGekochte Buchweizengrütze - am Vortag gekocht 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundPetersilie; (1) 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
Butter; zerlassen 
2 ELWasserca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 BundPetersilie; (2) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebeln in Butter rösten und die Buchweizengrütze kurz mitbraten. Abgekühlt mit gehackten Eiern und Petersilie (1) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit dieser Massen füllen und zunähen. In einen gebutterten Bräter legen, mit einer Mischung aus Mehl und Paniermehl bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Warmes Wasser seitlich angießen und den Fisch bei 175 oC im Rohr 30 bis 40 Minuten backen.

Auf einer Platte anrichten und die Fäden entfernen. Den Bratensatz mit saurer Sahne aufkochen und diese Sauce über den Fisch gießen. Mit gehackter Petersilie (2) bestreuen und mit gebratenen oder gekochten Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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