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Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Knödel:
Zubereitung:
50 Minuten Butter schaumig schlagen, Eier trennen. Nach und nach Zucker, Rum, Zimt sowie Marzipan und die 7 Dotter zugeben. Diese Masse über das würfelig geschnittene Weißbrot geben. Die würfelig geschnittenen Äpfel mit Weißwein, Zimtstange und Nelken dünsten. Danach erkalten lassen und zur Weißbrotmasse dazugeben. Die sieben Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Masse etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend kleine Knödel formen und in heißem Öl ausbacken. Danach abtropfen lassen und vor dem Servieren in Zimtzucker wälzen.
Für die Mokkasabayon:
Espresso und Nougat aufkochen. Zucker und Dotter über Dampf aufschlagen, Espresso dazugeben. Kalt eingeweichte Gelatine ausdrücken und in Rum erwärmen, ebenfalls zur Masse dazugeben. Die Sabayon in Eiswasser kalt schlagen. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.
Getränk:
Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer Süsswein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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