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Gazpacho - Variation 13
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, die Gurke waschen, aber nicht schälen, die Tomaten enthäuten (die Haut kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen) und den Strunkansatz entfernen. Die Zwiebel schälen, die Chilischote waschen und den Stängel abschneiden. Das gesamte Gemüse muss nun in sehr kleine Würfel geschnitten werden, optimal ist eine Kantenlänge von 2x2 mm. Je feiner das Gemüse gewürfelt ist, desto besser wird das Gazpacho. Basilikum und Sellerieblätter sehr fein hacken.
Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, den geschälten Knoblauch durchpressen und zufügen, Mineralwasser, Olivenöl und Essig dazugießen, alles kräftig durchrühren, die Semmelbrösel dazu, wieder durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Mit frischem Baguette und trockenem Weißwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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