Rezept: Gazpacho - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
2 gr. | rote Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 Tasse(n) | reife Tomaten | |
1 l | frische Gartengurke | |
8 Tasse(n) | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
2 | Semmelmehl | |
0.75 | eiskaltes Wasser | |
0.125 | kaltgepreßtes Olivenöl | |
0.5 | spanischer Landrotwein | |
0.5 g | Kräuteressig | ca. 0.00 € |
4 | Tomatenmark | |
12 l | spanische Oliven ohne Kern | ca. 59.25 € |
1 l | Petersilie | ca. 7.27 € |
2 EL | hartgekochte Eier | |
Bund | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die in heißem Wasser abgezogenen Tomaten und die geschälte Gurke ganz fein hacken, ebenso die Zwiebeln und die Pfefferschoten. Die Knoblauchzehen in der Presse ganz fein quetschen und das Semmelmehl mit den Gemüsen vermengen. Das Ganze etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Dann kommt Ihnen ein herrlicher Duft entgegen. Nun gibt man Öl, Wein, Wasser und Essig hinzu. Alles wird langsam püriert, so dass eine sämige Masse entsteht. Jetzt noch das Tomatenmark anrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und eiskalt stellen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie, Eier und die Oliven ganz fein und bestreuen kurz vor dem Servieren die Gazpacho. Sie können aber auch als Kontrast in Butter geröstete Croutons dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer |