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Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren. Frisches Weißbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.
Pro Portion ca. 32 g Eiweiß, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule (366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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