Rezept: Gäste - dips: Rohkostplatte mit Sechs Dips 2 - 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FRANZÖSISCHE SAUCE | ||
2 | Boursin-Käse (je 150 g) | |
8 EL | Mayonnaise | ca. 0.32 € |
6 EL | Süße Sahne | ca. 0.49 € |
1 Becher | Magermilchjoghurt - (175 ml) | |
2 TL | Senf mit grünem Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch (fein gewiegt) | ca. 0.36 € |
Worcestershiresauce | ||
Tabasco | ||
Sojasauce | ||
SCHINKENSAUCE | ||
8 EL | Mayonnaise | ca. 0.32 € |
8 EL | Joghurt (mager) | |
250 g | Roher Schinken (fein - gewürfelt) | ca. 0.00 € |
4 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KNOBLAUCHSAUCE | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 3.20 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Knoblauchsauce, Knoblauchzehen pürieren, Eigelb zufügen, nach und nach unter ständigem Schlagen das Öl unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp: Die Dips können Sie gut schon am Vortag zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Gemüse sollte allerdings immer ganz frisch auf den Tisch kommen.
: Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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