Gartensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing vermischen.
2. Kartoffeln gut abgießen, das Dressing zu den noch heißen Kartoffeln geben, gut unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen. Gelegentlich umrühren.
3. Für den Dipp saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Servierschale geben, abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen.
5. Zuckererbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.
6. Karotten und Sellerie in 6 x 1 cm große Stifte schneiden. Paprika in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Chicoreeblätter auseinander pflücken.
7. Das Gemüse ansprechend in einer eher flachen Schale anrichten. Die Kartoffeln in die Mitte geben. Mit dem Senfdipp servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gartensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gartensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gartensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blanchierte Endivie
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...
Pommerscher Gänsebraten
8 PortionenPreise:
Discount: ~20.02 €
EU-Bio: ~20.53 €
Demeter: ~20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...