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Gartensalat

         
Bild: Gartensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Kleine neue Kartoffeln oder - Salatkartoffeln ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
225 g   Brokkoliröschen ca. 0.63 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
125 g   Zuckererbsen ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
2 gr.   Karotten ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote (gelb oder - orange), entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Gehackte Minze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
SENFDIPP
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Dicke Mayonnaise ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Grobkörnigen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sahnemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing vermischen.

2. Kartoffeln gut abgießen, das Dressing zu den noch heißen Kartoffeln geben, gut unterheben und zum Abkühlen beiseite stellen. Gelegentlich umrühren.

3. Für den Dipp saure Sahne, Mayonnaise, Essig, Senf, Meerrettich und Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Servierschale geben, abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen.

5. Zuckererbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und nochmals abtropfen lassen.

6. Karotten und Sellerie in 6 x 1 cm große Stifte schneiden. Paprika in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. Etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und die Chicoreeblätter auseinander pflücken.

7. Das Gemüse ansprechend in einer eher flachen Schale anrichten. Die Kartoffeln in die Mitte geben. Mit dem Senfdipp servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gartensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gartensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gartensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Dip  *   Dressing  *   Kartoffeln  *   Salat  *   Sellerie

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