Garnelenspieße mit Paprikasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 5 EL Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
Thymianblättchen hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren.
Dazu passt Baguette.
NOTIZEN (2004/08/22): 500 g Black Tiger mit Schalen; geschält = 24 Stück = 1 Abendessen für zwei. Koriandergrün statt Petersilie, 1 große Schalotte st. Zwiebel, Limettensaft st. Zitronensaft. Gäbe eine tolle Vorspeise für Gäste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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