skip to content

Rezeptanzeige

Garnelenspieße mit Paprikasauce

Teilen:       
Bild: Garnelenspiesse mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
500 g   TK-Riesengarnelen (ohne - Kopf und Schale, aufgetaut) ca. 7.98 € ca. 10.72 € ca. 10.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 5 EL Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.

Thymianblättchen hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren.

Dazu passt Baguette.

NOTIZEN (2004/08/22): 500 g Black Tiger mit Schalen; geschält = 24 Stück = 1 Abendessen für zwei. Koriandergrün statt Petersilie, 1 große Schalotte st. Zwiebel, Limettensaft st. Zitronensaft. Gäbe eine tolle Vorspeise für Gäste.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Gäste  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkische Nudeltorte

Türkische Nudeltorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...

Mohnnudeln

Mohnnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €

Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Hähnchen mit Rote Bete

Hähnchen mit Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Feigen-Meerrettich-Sauce

Feigen-Meerrettich-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...