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Garnelenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen und beiseite stellen. Dann mit einem Messer alle Orangen so ringsum schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Reste dabei ausdrücken und 1/8 l Saft abmessen.
2. Krebsbutter zerlassen, Zwiebeln und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Orangensaft, Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Möhren zugeben und 10- 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
3. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Garnelen und Orangenfilets in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit der Orangenschale bestreut servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 394
:Zubereitungszeit :45 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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