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Rezept: Garnelen-Limetten-Spieße

Bild: Garnelen-Limetten-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Riesengarnelen (TK) 
2 Limettenca. 0.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Olivenöl 
1 Rolle Meggle - Knoblauchbutt 

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen und anschließend trockentupfen. Eine Limette auspressen. Die andere Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch zu einer Marinade verrühren und Garnelen darin ca. drei bis vier Stunden ziehen lassen.

Limettenscheiben abwechselnd mit den Garnelen auf 8 Spieße stecken und von beiden Seiten grillen. Spieße auf Tellern mit Knoblauchbutter anrichten. Dazu schmeckt ein Salat mit Orangenfilets, Avocadoscheiben, Eisbergsalat und Vinaigrette.

:Zusatz : : : : : ca. 30 Minuten : : : : ca. 30 Minuten : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 398 kcal :Pro Person ca. : 1166 kJoule


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(*) Für diese Version von Garnelen-Limetten-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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