skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen-Cremesuppe

         
Bild: Garnelen-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150    g. Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Garnelen, je ca. 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
800 ml   Gemüsefond (= 2 Gläser) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Töpf. Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    g. Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    g. Krebssuppen-Paste (= 1 - Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - bunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenspirale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden.

Schalotten und Garnelen im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Sahne einrühren und durch ein Sieb passieren.

Paste einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisplätzchen

Anisplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.39 €

Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser ...

Pastinaken-Gratin - Variation 1

Pastinaken-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Süßes Zucchinibrot

Süßes Zucchinibrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~7.88 €

Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam ...

Werbung/Advertising