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Rezept: Garnelenbutter

Bild: Garnelenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGarnelenca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Die Schalen in wenig Öl rundum kräftig anrösten. Dann mit Wein und Wasser aufgießen, ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Dann den Fond durch ein Sieb gießen und solange einkochen, bis nur noch einige Esslöffel übrig sind. Die rohen Garnelen darin kurz garen, etwas auskühlen lassen und dann sehr fein hacken. Garnelen und Flüssigkeit mit der Butter vermengen und abschmecken. Ca. 1-2 Stunden lang kühlstellen.

Sehr gut als kleiner Snack zu Toast oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Garnelenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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