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Garnelenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Die Schalen in wenig Öl rundum kräftig anrösten. Dann mit Wein und Wasser aufgießen, ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Dann den Fond durch ein Sieb gießen und solange einkochen, bis nur noch einige Esslöffel übrig sind. Die rohen Garnelen darin kurz garen, etwas auskühlen lassen und dann sehr fein hacken. Garnelen und Flüssigkeit mit der Butter vermengen und abschmecken. Ca. 1-2 Stunden lang kühlstellen.
Sehr gut als kleiner Snack zu Toast oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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