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Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce

         
Bild: Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.55 €
Kosten Portion: ~4.89 €
Kosten Rezept: ~23.52 €
Kosten Portion: ~5.88 €
Kosten Rezept: ~23.48 €
Kosten Portion: ~5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale) ca. 11.17 € ca. 15.01 € ca. 15.01 €
150 g   Rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Bund   Koriandergrün ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt stellen.

2. Die roten Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die roten und die grünen Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und getrennt in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der Zwiebeln, die grünen Chilischoten, die Hälfte der Korianderblättchen und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwölf Buletten formen. Kalt stellen.

3. Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen. Creme fraiche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln, dem restlichen Koriandergrün und den roten Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten dar-in von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Creme-fraiche- Sauce servieren. Dazu passt Tomaten-Frisee-Salat und Baguette.

Tomaten-Frisee-Salat: Für 4 Portionen von 1 Friseesalat die hellgrünen und die gelben Blätter in Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. 4 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Schalotten pellen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Zitronenschale und 4 El Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Tomaten und Frisee unterheben.

:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 349 :kJ: 1546

:Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Milchprodukt  *   Riesengarnele  *   Soße

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